Aceite de avellana

DESCRIPCION

  • Nombre botánico: Corylus avellana 
  • Familia: Betuláceas 
  • Origen: Arbusto expandido por toda Europa central y meridional; se encuentra también en Asia occidental y central, así como en el norte de África. Es en ciertas regiones de la cuenca mediterránea donde se cultiva. 
  • Planta/parte: Extraído de las avellanas que han de ser de la última cosecha.
  • Textura ligera
  • Color amarillo ámbar
  • Olor y gusto muy agradables
  • Contiene vitaminas A y E, y minerales
  • Composición muy próxima al de almendras dulces.
  • Período de conservación de unos 8 meses.
  • Mucho más fluido que el de almendras dulces.
  • Penetra con facilidad en la piel, no deja sensación de grasa y permite un masaje muy agradable.
  • Nutriente
  • Tónico
  • Ligeramente astringente
  • Buen cicatrizante.
  • Recomendado sobre todo para el cuidado de las pieles flácidas o que empiezan a perder su elasticidad natural.
  • Se utiliza preferentemente en masajes para prevenir estrías, prevenir o paliar la celulitis, así como en el cuidado de las pieles secas, agrietadas o muy castigadas.
  • Ideal para los masajes musculares. 
  • Se puede utilizar para los eritemas de los niños o para los eccemas secos, utilizando algunas gotas por aplicación.
  • Es una base excelente para lociones corporales y tónicos musculares.
  • Se emplea puro o mezclado con otros siempre que sea necesario alimentar o regenerar la piel.